Вы бывали когда-нибудь там?

Андрей Шепелев
Вы бывали когда-нибудь там, где на долгие вёрсты
Одиноко дорога забытая Богом лежит,
Где виднеется профиль её, но порою не просто
Угадать, что ещё ты шагаешь в границах межи?

Вы бывали когда-нибудь там, где лесные просторы
Прячут в недрах своих колоколен церковную стать,
Где пределы церквей, обнесённых когда-то забором
Сохранили для Вас своих фресок святых благодать?

Вы бывали когда-нибудь там, где поля, словно море
Вас качали на волнах своих зеленеющих трав,
Где ветра приглашают летать в поднебесном просторе,
Свои крылья на вечную память Вам просто отдав?

Вы бывали когда-нибудь там, где деревни пустые
Вас встречали садами из яблонь, как будто родных,
Где березки на стрелках дорог свои кроны густые
К Вам склоняли, листвой шелестя и серёжки дарив?

Вы бывали когда-нибудь там, где дороги уходят,
Прерываясь ручьями и реками, в тихую даль,
Где так хочется просто пройтись, отбросив поводья
И найти в своем сердце Святой, не испитый Грааль?

Побывайте когда-нибудь там, где никто не бывает,
Где не важным становится всё и только лишь Вам
Надо твёрдо решить, что забудет, а что оставляет
Ваше сердце в себе, побывав когда-нибудь там!