Карасик

Алена Подобед
***
Долбит дятел, лесной неофит,
Словесами чужими фасоня:
- Кто не знал безответной любви -
Ничего в этой жизни не понял…

Кто взаимности в жизни не знал,
Тот всего лишь не там отирался…
А вдоль просеки бродит весна.
И в затоне оттаял карасик*:

- Полно, птица, тоску наводить -
Счастье, бабы, семья, короеды…
И без них я сумею родить,
Как отцы завещали и деды!

Что самец я сейчас, не гляди -
Стану самкой, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Я такой на планете - один!
Хорошо мне в любой ипостаси!

Хорошо, что тропа заросла
И никто мой затон не отыщет…
- Стрекоза - заводная юла,
Здравствуй, милая, ам, вкуснотища!

29.01.2014
____________________________________
* — Рыбка эта иногда бывает двуполой -
сама себе и ОН и ОНА.
Или в зависимости от условий водоема -
то Он, то ОНА...
Легко оплодотворяется рыбами других видов -
их молока нужна не для «опыления»,
а лишь для стимуляции процесса.
И тогда у карася родятся его полные клоны.
И все с икрой.