Речка

Маргарита Сафронова
Речка промёрзла до дна,
Зиму впитала она.
Вместо души у ней стужа,
Платье из северных кружев,
Из бриллиантов вуаль
И белоснежная шаль.
Где та простая девчонка,
Что по весне пела звонко?