Свеча земного послушанья

Олег Шабинский
                ***
Свеча земного послушанья
От благодатного огня!
Легки и трепетны касанья –
Неси любовь, забыв себя…

Лети за солнца колесницей,
Буди туманные поля,
Удача, прилетевшей птицей,
Укажет место у ручья.

Здесь небо, словно под рукою
И синевы знакомый взгляд…
Он не зовёт искать покоя,
Судить: кто прав, кто виноват.

Он в прошлое грехи уносит,
Слагая Вечность для тебя.
Лишь об одном он грозно спросит –
Воздвиг ты храм внутри себя?!
13.04.2013