Мой день

Тома Александрова
               


Приветствую новый мой день,
Где ночь сторожила крыльцо,
И, сбросив с себя сон и лень,
К  нему  обращаю лицо.

Идёт, улыбаясь,  мой день
Походкой неспешной – рекой
И лодкой, чья тёмная тень
Плывёт под моею рукой.

Потом тихо  входит мой день
В калитку и в старенький дом,
И  прячется лёгкая  тень,
И дышит сирень под  окном.

Прошёл сквозь преграды  мой день,
Сквозь горечь и боль   –   повезло!
Подсолнухом лёг  на плетень
И тянется  к   людям  светло.