Никому не нужен пёс

Владимир Шабуневич
Никому не нужен пёс -
У него холодный нос.
Нет у пёсика хозяйки,
А на ужин – гвозди, гайки…

В темноте и под дождём
Мимо пёсика идём,
Мокрый, грустный тихий пёс -
У него холодный нос...

Ночь - холодная подруга,
Пёсик бегает по кругу,
Согревает пёсик ножки,
Что застыли на дорожке.

А в том доме - смех в оконце,
Лампы светят - словно солнце,
Люди кушают пампушки,
Чай горячий льют по кружкам.

Вот бы что-нибудь упало,
Вот бы хлеба, или сала!
Люди спать ушли в кроватки...
В лужу пёсик ляжет спатки...

Ветер трогает за шёрстку.
Спать на гальке очень жёстко.
Осень. Жмётся в землю пёс -
У него холодный нос...

Солнце в дворик заглянуло.
Воробьи уже проснулись -
Не проснётся только пёс -
У него холодный нос....





Фото из Яндекс.ру