Я стал стесняться собственных стихов

Жан Мельникофф
Я стал стесняться собственных стихов,
Они нескладны, куцы и убоги:
Больших и малых скопище грехов,
Нет свежих рифм и непослушны слоги.


Нарочно не писал я про любовь,
Не восхищался видами дороги.
Мне на-гора хотелось выдать новь,
А получалась "жопа на треноге".