Читать внимательно

Алёна Аделанте
                Один ломает свои планы, чтобы в любой момент быть
                свободным для тебя, а другой просто живёт своей
                жизнью и вписывает тебя в свои свободные минуты...
                (Э. М. Ремарк)

Не стучите в закрытую дверь.
Не бесспорно, что там нечто ценное.   
Здравый смысл не срывайте с петель -
Там, возможно, не ваша вселенная.

Там, где ваша - не ставят замки,
Не возводят заборы и крепости.
Возле вашей горят маяки,
Исключая иллюзий нелепости.

Нет у вашей вселенной границ,
Нет лимитов в цене и во времени.
Нет других, кроме вашего, лиц
И в прямом,  и в любом измерении.

Не нормируют там по шкале,
Руководствуясь пятнами Роршаха...
Не одна эта дверь на земле.
Уходите, не глядя, из прошлого.