девочка кружится посреди метели...

Оксана Светлакова
на стих: http://www.stihi.ru/2013/07/02/5896

девочка кружИтся посреди метели,
ускоряя ритмы, плача и смеясь.
и биенье бубна слышится и пенье,
эхом колокольцы над землей летят,
звуком окрыленным, тонким, легким, звонким.
что же надо душам в этом мире, друг? -
быть земною песней, быть смешным ребенком,
радоваться просто череде минут...

можно погружаться в прежних жизней срезы,
можно вечно черпать глубину небес.
(знаешь, так бывает - вдруг натянут нервы
нам свои же мысли и проснется бес).
просто каждый может двигаться по солнцу,
просто каждый ищет лоскуты себя...

внутренние ветры нам дыханье полнят,
и доставят точно в нужные края.

29. 01. 2014