Искрится снег

Ксения Рормозер
Искрится снег на ярком солнце,
Ликует неба синева.
И только старые оконца
Зима одела в кружева.
Так хорошо уж три недели!
Скрипит под шинами снежок.
А помнишь: мы рябину ели
Замёрзли с головы до ног?
Что ж, завтра может быть и мрачно,
Края лохматых туч видны.
Так улыбнись мне на прощанье
И рукавичкой помаши.