Общий город необщих сердец

Виктория Иванова 94
У нас с тобой одна на двоих нелюбовь к этому городу.
Улицы слишком темные, люди до дрожи холодные,
Места до боли родные, но если хоть каплю задуматься,
При виде их, в голове только слово "чужие" крутится.

В нем воздух пропитан людскими обидами, лишними сплетнями,
Воспоминанья на каждом углу кричат голосистыми флейтами.
Пытаешься спрятаться от мыслей ненужных в темной кофейне,
Дымом и чашкой горячей поднять себе настроенье.

Мы оба предали город, поменяли свое месторасположение,
Когда принимали такое решение, не было даже доли сомнения.
Думали убежали, уехали, уползли, перелезли,
Для верности удалили из своих телефонов абсолютно все песни.

Не знали еще мы, что город просто так не отпустит,
Он будет долго перчить нашу общую жизнь горьким перцем до грусти.
Люди, что были важны в этом городе тесном,
Тысячу лет будут ямы рыть в темных углах нашего общего сердца.