День рождения зимы

Татьяна Кутузова-Веселова
Вечер поздний. Стынут звёзды
В лёгкой дымке облаков...
На асфальте, чуть примёрзлом,
Гулкий звук двойных шагов...
Припозднилась с кем девчонка?
Ясно слышен тихий смех.
"Ой! - воскликнула вдруг звонко,-
Погляди-ка: первый снег!"

Был он будто из пушинок
Белокрылых лебедей...
Танец медленный снежинок
Завораживал людей.
Всё вокруг, что так знакомо,
На глазах меняло вид.
К сказке этой - до истомы! -
Взгляд манило, как магнит...

Ну, а город? - Спал и плечи
Кутал в снежное манто.
Фонарей горели свечи.
И совсем не знал он, что
Без скопления народа,
Лишь двоих позвав из тьмы,
Тихо празднует природа
День рождения зимы.