Два пня

Владимир Шин
Два пня стояли под ветрами.
Ну, что ж, картина не нова.
Один изрублен топорами
И брошен к печке, на дрова.

Потом был треск, огонь и вера,
Что он ещё не побеждён.
Остался пепел светло-серый,
Прибитый ливневым дождём.

Второй - прогнил в зелёном склепе,
Укрывшись ковриком из мха.
И всё же - лучше серый пепел,
Чем коматозная труха!