Родной портрет

Юрий Соловьёв -Назаровец
Он на портрете молодой,
Чуб чуточку волнистый.
С прищуром смотрит на меня,
Красивый и плечистый.
Война осталась позади,
Пришёл отец из ада.
И рана розой на груди
Была ему в награду.
Глаз выбит извергом – врагом,
Рука, как плеть, повисла.
И в лазарете, и потом
В кошмарах снилась Висла.
Его я помню молодым,
Всегда в делах, заботах.
Трудился и по выходным
На полевых работах.
По вечерам в кругу семьи
Волною смех катился...
А после песни «Соловьи»
Отцовский глаз слезился…

Тебя сегодня с нами нет-
Без времени скончался.
Твой образ и родной портрет
В сердцах у нас остался.