К морю!

Анюся
Всю ночь мела-мела метель,
В окно свирепо снег бросала.
Наутро застелив постель
Искристым белым покрывалом.

И ветер выл почти всю ночь,
В душе рождая боль и тугу...
Как хочется бежать мне прочь -
К теплу, к воде и к югу!

Потеряться  в соленом просторе,
Надышаться свободой до одури,
Любоваться закатом у моря,
Звезды мыть на песчаной отмели.

Синий снег на крутом косогоре-
Словно вызов грядущих угроз...
Я тем больше тоскую о море,
Чем сильнее лютует мороз.



изображение - http://shoka.at.ua/news/9