Канареечное

Алёна Воля
Это всего лишь Египет, детка, 
а не "БалИ", Эмираты, Сейшелы.
Ты здесь излишеством - Анной на шее.
(Кенар сидит в металлической клетке,
а представляется оперным тенором.)

Грязными руки, отели - замшелыми,
пыльными улицы.
Рай за решётками
смотрит в тебя, разделяя на чёткое:
золото - жёлтое,
золото - белое.
Не прикасаемы были и дороги,
стали дешёвыми, потными, смелыми.

Солнце печёт - пристающее к телу.
Сальными пятнами простыни, скатерти.
А в подворотнях - торговцы на паперти
всё продающие, всё - до предела.
Как тебе мальчики в белом на площади?
CтОят не дорого,
просто копейки...

Клетка для птички и стойло для лошади 
нас выбирают...
Ты пой, канарейка.