Письмо

По Имени Июль
Я устал, родная, от всех разлук,
Бесконечных, длинных. И ты устала.
Ты в объятьях чьих-то ненужных рук,
Я считаю днища пивных бокалов.

Как хочется счастья. Без тревог, суеты,
Душевная грусть меня утомила.
Выпью. Налью. Чтоб размыло черты,
Лица твоего. В сердце сильно застыло.

Я, наверное, утром проснусь не тем -
Просто бодр и свеж, готов к жизни новой.
Я исчезну завтра, понимаешь? Совсем.
Ты прости, но куда я тебе - ни слова.

Побежишь же дурная. Все будет так.
Только пару книжек возьмёшь подмышку.
Быть может я и совсем дурак,
Только сделать бы нам от разлук передышку.

Через много лет прилечу назад,
А ты ждешь и веришь, да молишь Бога.
Пред тобой на колени, не пряча взгляд.


Я вернулся.
Теперь мы с тобой до гроба.