В песках моих и ты погаснешь, ясный,..

Елена Цисаревская
В песках моих и ты погаснешь, ясный,
Темноволосый, скорбный, дорогой.
Ответил ли ты мне на слово страсти?
Я целовала звёзды над тобой.

Я целовала, не спросясь, без краски,
Без тени сумасбродства и игры.
Ответил ли ты мне на слово страсти?
Ты не покинул синие миры.

О,воздух, воздух! Захлебнусь словами.
Устами захлебнулась бы вдвойне.
Я слышала ночное слово тайны.
И обожглась им. Ты ответил мне.