Домовой

Татиана Щеглова
Говорят, в домах есть Домовой
И он - незримый наш помощник!
Очаг блюдёт исправно свой,
И хочет быть для нас хорошим.

Коль ночью он посудой загремел -
Разгневался на что-то, значит…
Чтоб мы с ним пообщались, захотел!
Его задобрим молоком с калачиком…

Предупреждает он жильцов своих,
Когда опасность в доме поджидает:
Тогда он в двери может постучать,
Заплакать… Он всегда всё знает!

Уж если любит Домовой жильцов,
То всячески стараться будет:
Развеселит и успокоит – он таков!
И пятки пощекочет – не разбудит…

Хозяйство проверяет, бережлив.
Заметит промах – на него укажет…
Коль Домового мы не злим, а чтим -
Он служит нам. И детям мы расскажем!

Любую мелочь замечает Домовой
Заигрывает, прячет вещи по углам
И по пятам за нами ходит день-деньской…
Бывает - потешается немного тут и там.

 29.01.2014