Инаковость

Валерий Песецкий
Вот записал…придал значенье слову.
Инаковость пустому? Или живому?
А знаковость кому? Тому, кто просто чтец
Глаза круглит, топорщит перья
А все ж неопытен птенец.
Ему бы к небу, наконец. А он все неуверен:
Пришел ли младости конец. И если да,
То где он?
В клубок наматываю нить: к рассветам в ночь
Закаты. И если нужно точным быть,
То клякса будет кстати.