Первая причина-это...

Андрей Окаянный
                "...или сказ про то,как я искал причины".



По стране идёт шатаясь,
Опоясавшись хлыстом-
Голод в избы упираясь,
Затаится,а потом...

Распоясает кнутище
И свистит морозным днём.
Ищет место,где по чище,
Чтобы вспомнили о нём.

Ну а в избах-по старинке,
Зубы ложат на полкИ,
По амбарам не крупинки,
Злость сжимает кулаки.

Злиться фермер,что столица-
Деньги в Сочи увезла.
Остаётся лишь напиться,
С горя русского и зла.

Собирает в круть-путчину
Голод сельские ряды.
Так отыщем же причину!
Чтобы не было беды.

Ну причина дело ясно-
Кроет тайны суть рубля.
Разберём полёт бесстрастно,
Все ли голые поля?

Все ли жнут,пасут и сеют,
Всем ли к пахоте нужда?
Водку пить,так все умеют!
Хочешь выпить?-да,да,да.

Вот вам первая причина,
Так сказать- первоисток!
Почему любой мужчина,
Взглядом косит на восток.

Дескать-вон в Кувейте ентом,
Там динары,не рубли!
Там чуть что,султан моментом-
Гонит евро корабли!

Понабиты разносолом,
Снедью всякой и едой!
Корабли спешат с посолом
Из европы прям домой!

Ну а что тебе с Кувейта,
Ведь в России суть дела?
Мы взберёмся из кювета,
Но пока не родила...

Наша матушка "европа"
Деловей богатыря!
Не волнует всяка ...опа
ВВПешного царя.

От того мужик на Сочи-
Тихо болтик положил.
Это всё кромешной ночью,
Дима Вове доложил.

Вот и всё!Конец общенью,
Прискакал к утру гонец.
Как по щучьему веленью,
Тут и сказочке конец!

С этой первою причиной-
Остаюсь на едине.
Ты не бейся грусть кручиной,
Нету истины в вине!!!

             
                29.01.14.