я живая

Чолитта
поймите, я тоже живая,
страдаю от недосыпа.
порой, чтоб не плакать - моргаю,
боюсь заразиться гриппом.

с утра заливаюсь кофе.
маршрутом знакомым к метро
ловлю каждый день на вдохе.
шарф в три оборота - тепло.

стараюсь не быть занудной,
читаю Майн Рид перед сном.
задыхаюсь от серости будней,
засыпаю в обнимку с котом.

я также, как сотни прохожих,
заморожена грубо столицей...
мне, как и вам всем, бывает сложно...
и ночами от мыслей не спится...

между ребер - живое сердце.
где-то там же - душа в заплатках.
я живая...
и также, как в детстве,
когда больно - мне хочется плакать.