Дыхание февраля

Сергей Дворянов
Бородой седой разметался снег,
И лебяжьим пухом упал на веки,
К нам февраль ворвался как новый век,
Как жестокого бога посланник некий,
Будет много метелей и много вьюг,
В гости счастье придёт и немного горя,
Только ты не печалься, мой милый друг,
Научись жить покорно, с судьбой не споря,
Лишь представь, во вселенной короткий миг
Мы когда-то наивно назвали месяц,
С Неба щедро бросает муку "старик",
А потом с землёю её замесит...
Да, февраль пройдет, но оставит след -
Отпечатком в сердце и талым слепком,
Хороводом снов  в веренице лет,
И вином рябиновым горько-терпким…
Лишь бы только осталась любовь, мой друг,
Лишь бы только испить нам тоски бездонной,
Сокровенное таинство звёздных мук
До конца способен постичь влюблённый!
И пускай летает лебяжий пух,
И кружатся в сердце любви желанья,
В феврале обращается к Солнцу дух,
Это месяц весеннего ожиданья…