Письма Севера и Юга. Первые

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13


Мариэтта


Вас встретила в лесу я, на охоте.

Ваш взгляд пронзил мне сердце как стрела.

Одеты были Вы богато, по погоде,

Я в тёмно-голубом тогда была.


Как смело с диким вепрем Вы сражались,

Уверенных движений западня…

А мне в мгновенья схватки представлялось:

Вы страстно обнимаете меня…


Я откровенна, честь моя порукой,

Что я о своих чувствах Вам не лгу.

Но их хранить в себе такая мука…

Я их в письме надёжно сберегу.


Я сердцем перед Вами беззащитна.

Прошу же, мне ответьте, не тая

Всего того, что Вам лишь очевидно…


Орландо, полюбили Вы меня?


***

Орландо


Здравствуй, фея моя лесная!


Наша встреча не случайна, точно знаю!

До сих пор перед моим внутренним взором

Ужас в Ваших глазах и плащ с голубым узором..

Когда свирепый вепрь напал на Вас в лесу –

Я, увидев эту сцену, уж подумал «Не спасу..»

Мне повезло.. На помощь к Вам прийти успел,

С ним справился – в глаза Вам посмотрел..

Куда же Вы так быстро скрылись?

Мы даже толком не простились..

Всё, вкладываю лист в конверт

И искренне надеюсь на ответ..


13:59

29.01.2014