Холостяку

Алексей Лист
Забей на жизнь, так проще слушать мысли
Когда уже противна тишина,
Застыть на миг... И облака зависли
Завидуй тем, с кем до конца она

С кем она спит, плечём к плечу, бок о бок,
С кем просто ей пить жизнь свою до дна
С кем радостно так тянет миг, что так недолог,
Приятна с кем ей даже тишина.

Завидуй страсти той, что ты понять не можешь,
Которую даёт ей сон возле него
Завидуй, говоря: "О боже!"
Как он достоен её взгляда одного

Тому, как грешен он, и как она порочна
Как прочно всё же связаны они
При том, что чувства их обречены заочно,
Самые яркие в глазах её огни

Забей на жизнь, когда ты горд и ясен,
Когда ты холоден и одинок,
Когда нет веры в мир, что так прекрасен
И разум к сердцу, если только строг

Забей на жизнь, так проще слушать мысли
Когда уже противна тишина,
Застыть на миг... и облака зависли
Завидуй тем, с кем до конца она...