За едою не читай, глазки портишь

Михаил Битёв
Дочка маленькой была - всё ворчал я:
"За едою не читай, глазки портишь.
Ты позавтракай, иди, для начала,
А потом штудируй свой "Гарри Поттер".

Но - читала. В туалете и в ванне.
В школе. В транспорте. В бассейне и в сквере.
Мы с женой вздыхали: "Вот наказанье!
Принимать, наверно, надобно меры?.."

Дочка выросла. Умища - палата?
Не сказать, чтоб так уж, вроде бы, слишком.
Одному с супругой очень мы рады:
Наконец-то дочитала ту книжку!..