Выбор

Штурман 2
Отец, мой, прошедший  две войны,
На финской воевал, когда призвался.
В Отечественную, защищая честь страны,
Был дважды ранен, но живым остался.
И даже падая в горящем Иле сознавал,   
Что правильный путь  в жизни выбирал.

Честь офицера. Цель служения Отчизне,
А своему Народу -  даже во сто крат,
На протяжении всей семейной  жизни
У нас считались, есть и будут – постулат.
Когда военкомат на службу призывал,
Я  предпочёл - подводный  плавсостав

Учебка Севастополя, Видяево плавбаза,
Лиинахамари, Мурманск – будто  дома.
Здесь  усомнится  не довелось ни разу
О Службе, что верна, отцова аксиома.
Всегда тверда была в народе  вера,
В достоинство,  честь,  совесть Офицера.

Прошли года. Отец почил. Почила Мать.
Обиды чашу мне пришлось испить  сполна.
Но  Богу благодарен, нЕ  дал  им узнать,
Как  под откос ушла Великая Страна…
Как нелюди, которые у власти были,
Народную страну на части раздробили.

Нашли  иной мотив – идея : демократия
Куски отстоя постепенно всплывшие ,
Отступники в погонах,  вОры, бюрократия
И даже, типа "офицеры", только бывшие...
По сути дела все к тому и шло...
Глаза затмило им халявное  бабло.

И наконец, дойдя до полного цинизма
Забыв про клятвы данные,  Народ...
Страну по "светлому пути" капитализма
Та корпорация отступников ведёт.
Их выбор сделан – галс переложить!
А  как народу с тем дерьмом прожить?

Когда забыто Право и  не в честИ Законы
И ранее Народное добро, теперь у них…
С бюджета тянут по карманам  миллионы,
А Власть сопит лишь, не трогая "своих"...
А впереди лишь ощущенье пустоты...
Народ определись:  ЧТО ВЫБИРАЕШЬ  ТЫ?