Золушка 2

Анна Ошарина
Фея забыла, что туфли лежат
в коробке в пыли антресолей.
Хрусталь помутнел и засох мармелад,
На коврике, в кухне построены в ряд
Солдатики красной фасоли.

На огороде желтеет ботва,
Увяла в укропе карета.
Мышей задушила ночная сова
Окончилась сказка, начавшись едва,
а с нею закончилось лето.

Не стоит в часах останавливать ход -
Из замка не выпустят принца.
Хоть принц постарел, говорят "уж не тот"
В надежде прошел вот еще один год,

А Золушке скоро за тридцать...