Он шёл...

Белый Путник
Он шёл, пути не выбирая,
Порой по чаще, напролом,
Лицо и руки, в кровь сбивая,
Был зовом сердца поглощён…
Презрел он тропы и дороги,
И не искал обход иль брод,
Его несли куда то ноги,
Он не просил в Пути щедрот,
Росою утренней умывшись,
Шёл без сомнения вперёд,
И под дождями не укрывшись,
Терял недель и дней черёд,
Что было? Он уже забыл,
Что будет? Не хотел узнать,
Он просто шел и просто Был,
Но вскоре начал замечать,
Всю красоту и яркость мира,
Услышал птичьи голоса,
Вдруг где то зазвучала лира,
И закружили чудеса,
Свет развернулся лепестками,
Воспряли сердца паруса,
Любовь пришла, взмахнув крылами
И  ближе стали небеса….

У каждого своя дорога……
И нет учений и путей……
Коль сердце направляет ноги,
Услышь,  Почувствуй и сумей….