Голоса

Татьяна Панина 5
Тебе же будет лучше… Слушай!
Тебе это полезно - Кушай!
Не бей! Не смейся! Отвернись!
Умойся! Выбрось! Извинись!
Потом гулять - сейчас уроки.
Там не купайся! Там глубоко!
Помоги! Заучи! Переделай!
Ты куда побежал? Эй! Доделай!
Пересдача когда? И на сколько?
Мне б твои бы заботы и только.
Все по клубам, друзья да девчонки!
Ты смотри мне! Добудешь пеленки!
Как работа? Начальство молчит?
А жена на зарплату ворчит?
Сколько можно? Детина! Балбес!
Воспитали себе! Пьян опять! Куролес!
Вот и дети пошли - наши внуки.
Ну, теперь не умрем мы от скуки:
Привози! Накорми! Что ты мелешь?
Так воспитывают лишь Емелей!
Вот и в школу пошли ангелочки.
Что-то колет в боку - видно почки.
Ну - ка быстро домой! Все в тебя!
Куролесы растут! Экоя!
Поступать уже скоро! Учитесь!
Вы гулять допоздна не стремитесь!
Эх старею… Уж скоро кончина.
Посмотри-ка: ведь внук наш - мужчина!
Вдруг порезался мир тишиной -
Не завет нас никто уж домой,
Не ворчит, не кричит, не ругается,
Только эхом в душе отзывается.
Но так хочется в детство вернуться,
На закате бежать и споткнуться…
Так бежать и спешить и бояться,
Что отец будет снова ругаться,
Ну а мать вновь руками всплеснет,
Поворчит и зеленку прольет,
На колено что раной глубокой
Где-то в сердце и в прошлом далеком.