Наследники по роду

Игорь Маклашин
 

НАСЛЕДНИКИ ПО РОДУ
Облака  занавесили солнышко,
Словно стены без малого стеклышка.
По роду, по родству крови,
Идут к бесстрастию, к любви.

Чрез сокровенную премудрость.
Настанет час и воссияет утро,
И разум нам  на много–много лет
Несет и понимание и свет.

А вера восстала из пепла,
Не выкинуть слова из песни.
Чем душа превосходнее тела,
Тем труднее узнаться болезни.

Легко принятие обета,
Но, право, тяжела  сума.
Средь буйства тела, буйства лета,
Покорствовать велениям ума.
(см.Наставления св.Антония Великого с.24-25)