Когда Душа хочет творить

Алевтина Шевченко
Ну дайте же мне повод для стиха,
Такого, чтобы сердце чаще билось,
И так, чтобы за ним моя рука
При помощи лишь одного пера
В неведомые дали уносилась!

Поймите, просто не хватает сил,
Чтобы придумать тему и названье!
Писать, как космос звездами искрил?
Или как в водоемах оседает ил?
Но разве это темы для писанья?!

Я чувствую такую пустоту,
Как будто в вакууме я скитаюсь…
Неужто больше я не напишу,
И ничего прекрасного не сотворю?
Хоть радует, что я еще пытаюсь…

Но стих это не просто рифма строк,
Это рисунок, что в душе остался,
Это тот самый искренний урок,
Который автор донести всем смог
Или хотя бы просто попытался…