В природе мудро всё...

Мила Григ
«У людей зима навсегда»
Вероника Тушнова



Зима в природе — не навеки:
Пришла,  метелью замела,
Но вскоре лёд взломали реки,
И вот уже звенит весна.

Проснулось всё от спячки зимней,
Вновь зазвенели ручейки,
Плывут «барашки» в небе синем,
Любуясь в зеркало реки.

В природе мудро всё...
Меняясь,
Сезоны вновь берут разбег.
И, смене этой улыбаясь,
Грустит невольно человек...

Коль нам виски посеребрили,
Весной они не сменят цвет.
Мы б в молодость билет купили,
Да жаль — в неё возврата нет.





Иллюстрация из Интернета.
Художник Елена Юшева.