Генсек 2 - Хрущёв. Кузькина - мать

Сергей Галиев
Генеральный секретарь ЦК КПСС

Никита Сергеевич Хрущёв
Первый секретарь ЦК КПСС
Дата рождения: 17 апреля 1894
Начало полномочий: 13 сентября 1953
Окончание полномочий: 14 октября 1964

Ироническая поэма о наших вождях
о каждом ГЕНСЕКе, как мы его запомнили.

      6 - ГЕНСЕКов - СССР.
      http://www.stihi.ru/2014/01/29/5496

        ***

Исчезло время Сталина,
Эпохи унесло,
Весна,  в полях проталина,
Хрущёв идёт в село.

Аграрная политика
Шумела над страной,
Идеи все до винтика
На пленум, за мечтой!

Страна преображается,
Деревни и луга,
Держава просыпается,
Великая – земля!

Приказ на освоение
Сибири,  целины,
Идёт в стране прозрение
Его труды  видны.

Гектары кукурузные,
Пшеничные поля,
В ООН все  стали грустные,
Никитка,  у руля.

И вдруг: "Резервуацией"
Любимую страну,
Назвали в этой Нации,
Кому? но не ему.

И разом шквал и молнии
Встряхнули небосклон,
Стучит башмак в агонии,
С трибун исходит гром.

"Я покажу вам, Кузьки - мать"
Попомните меня"
И как такого не понять,
Генсек Хрущёв - броня.

И кто такая Кузьки - мать?
В ООН возник вопрос,
Оружие!   Но где сыскать?
В ЦРУ летит вопрос.

Боялся мир  державы той,
Никитку,  "Кузьку - мать"
Закрыли занавес большой
На много лет,  не снять.

Послал Китайцев наш Генсек
И Мао* обозлил ,
В Ц.К. умерили разбег,
И охладили пыл.

И быстро вечером, в тиши
Замену провели:
"Хрущёв наш стар, он на мели"
 Эфиры  вознесли.

     Ма;о Цзэду;н* — китайский государственный деятель ХХвека,
                главный теоретик китайского коммунизма


               (Продолжение)
             Генсек - 3  Брежнев. (Целовальник)
       http://www.stihi.ru/2014/01/26/4364