Пока

Елена Тихова
Пока ты ругаешь кого-то в трамвае -
ты упускаешь Жизнь.
Пока ты уверен, что ты всё знаешь -
ты упускаешь Жизнь.
Пока ты завидуешь тем, кто летает -
ты упускаешь Жизнь.
Пока обнимаешь тех, кто желает -
ты упускаешь Жизнь.

Смотри скорей вокруг!
Слушай же сердца стук!
Пока, пока, пока -
Это же твой испуг!
Пока, пока, пока -
Пока всё идёт не так,
Пока, пока, пока 
Ты выбираешь страх...

Пока считаешь чужие в кармане -
ты упускаешь Жизнь.
Пока встречаешь чужие рассветы -
ты упускаешь Жизнь.
Пока на всё готовы ответы -
ты упускаешь Жизнь.
Пока выбираешь чьи-то советы - 
ты упускаешь Жизнь.

Летай, смотри, мечтай и думай -
Может быть, что поймешь.
Забудь о тех, кто бросил руку -
это всего лишь ложь!
Ищи на все свои ответы -
и верь, что ты их найдешь,
И если любишь, береги -
Солнце сменяет дождь.