Не дай судьба

Авсень
Не дай, судьба, писать мне так,
 чтоб даже в малой строчке
 был отшлифован каждый шаг
 от запятой до точки.

 Не дай судьба моим словам
 сиять и быть, как мера,
 тому, кто входит в жизни храм,
 подобием примера.

 Не дай, судьба, красивым быть
 моим стихам, причём,
 одновременно говорить
 и обо всём и не о чём.