Страх

Надежда Скогорева
Мир вокруг, твердят поэты,
Воплощен в особый цвет.
Страх - коричневого цвета,
У него оттенков нет.

Цвета гнилостного пива,
Цвета глинистой волны.
Цвет надрыва, цвет разрыва.
Страх - могильный цвет луны.

Повод злобствовать дающий,
Думать, что весь мир в руках.
Рвущий, подлый и гнетущий
Параличный, гнойный страх.

Подлецам в угоду стойкий,
Труса празднующий влет.
Горький, мелкий, недостойный.
Всё отнимет, всех убьёт.

Я в себе не вижу страха:
В нём нет силы, жизни нет.
Но кругом тлетворный запах
Страха - его злобный цвет.