Саше

Мари Горшкова
Мы сейчас не узнаем о главном,
Что нам ждать от упрямой судьбы.
Мы услышим о подвиге славном,
Иль о мраке ночной пустоты?

Почему не зависит от мысли,
К чему жизненный путь приведёт.
Знают все,как вести себя в жизни,
Только делают наоборот.

Все внимание не обращают
На подсказки,что свыше даны,
Потому что их не ожидают,
В суете все они не видны.

Вы не стройте глобальные планы.
Поменяется вновь всё вокруг.
Планы,словно густые туманы.
Тают лишь от движения рук.

Жизнь и гения верить заставит
В неожиданный свой поворот.
Жизнь с судьбой потихоньку расставят
Все события в круговорот.

Ты не думай,что ты король в мире,
Не считай,что ты строишь судьбу.
Мы не званные гости на пире.
Это всё может быть на беду.

Вот опять я не знаю,что дальше.
Уже много случилось и так.
Очень много в судьбе нашей фальши
И не скрыться от горя никак.

За окном дует ветер осенний,
Может всё ещё я тебя жду.
Уже нету зелёных растений
Там,где я уж прошла и пройду.

Лето кончилось вместе с весельем
И уже не увидимся вновь,
Потому что единым мгновеньем
Перестала кипеть в тебе кровь.

Ты так много всего не увидел
И так много всего не узнал.
Эту жизнь,что ты так ненавидел,
Для себя и для всех потерял.

Как и все жил ты в мире неладном
И хотел ты во всём побеждать.
И казалось всегда,что в обратном
Нету смысла тебя убеждать.

И быть может по жизни никем я
Для тебя в этом мире была,
Попадёт пусть плохое под землю,
Но не жизнь,я считаю,твоя...

И глазами в холодное небо
Со слезами и с болью смотрю.
Всё,что кончилось-быль или небыль,
Я не знаю,уже не скажу.

Всё закончилось так мимолётно.
Страшно мне обо всём вспоминать.
Я ещё ничего не забыла,
Вспоминать лишь теперь...Как понять?...

Ты лишь с неба теперь будешь плакать
И ты всё-таки есть для меня.
Твои слёзы с дождём будут капать,
А сейчас-на лице у меня.

И менять уже что-то так поздно,
И тебя мне теперь не забыть.
Неожиданно грянули грозы,
И с дождём должен был ты уплыть.

Вы не стройте глобальные планы.
Поменяется вновь всё вокруг.
Планы,словно густые туманы.
Тают лишь от движения рук.