Писать о розах трудно...

Вера Авдеева
В  мороз   писать  о  розах  трудно,
Но  невозможно  не  писать.
Пусть  будет  тихо  и  безлюдно.
Пусть  будет  чистая  тетрадь,
Что  берегла  для  длинной  прозы.

Начну  вот  так: «Земля  в  снегу».
Но  брошу  взгляд  на  эти  розы
И  удержаться  не  смогу.

И   уж  страница  будто  смята
Пером,  что  написало  «ро…».
Само  - источник  аромата –
Моё  скрипящее  перо.
И,   будто,  к  снегу  предисловье -
Благоуханье  зимних  роз.
Меж  долгим  снегом  и  любовью
Цветок  огня  и  свечки  воск.


30.11.11 

Фото  из  интернета