В Нерехте

Вера Авдеева
В  НЕРЕХТЕ

Очнуться  в  Нерехте,
Охваченной  морозом.
Дымы  столбом,
И  солнце  над  рекой.
Все  окна  в  снежных  мальвах,
В  нежных  розах.
И  крест  Никольской  в  небе  высоко.
Старушки   в  валенках.   
Куда  спешить? Неспешна 
Тут  поступь  пО  снегу, 
По  саже   труб  печных.

Цветочек  аленький
Герани  безутешной
Преобладает  в  Нерехте
Среди  цветов  живых.
             Ряды торговые. 
             В  них  всё  нерядовое.
Всё  местное,  особое,  своё.
А  во  дворах  висит, 
                Сложившись  вдвое,
Морозом  схвачено, 
                Постельное  бельё.
И  Нерехте  не  хочется
                неряхой
Идти  по  улице,
                Где  вьюга  путь  метёт.
И  дерево  в  снегу, 
                Как  будто  пряха,
Из  пуха  белого 
                Нить  праздника  прядёт.
          
Январь  2009 года   Марк  Шагал.