Про дохлую мышку

Антон Школьников
Дохлая мышка
Низко по небу летит.
Мокрая сижка
В зубках яростно горит,
В книжке тлеют твои глаза,
Вишни млеют..

Парень безногий
Пыль ласкает каблуком.
По дороге
Разбредаются тайком
Невидимки: тараканы и сверчки.
Всё - дырявые носки..

По вершку с корешком на душу,
А на тело - сумы сухарь.
И иди, никого не слушай,
И иди, ничего не светит!

Красную кашку
РазложИли в черепки.
Острою шашкой
Расхлебай её до дна!
Намотали на кулак кишки,
На дворе - весна...

Дохлая мышка
Завоняла и сгнила.
Мокрая сижка
Догорела не до тла,
Потерял костыль безногий солдат
Только в книжке был счастливый конец...

По вершку с корешком на душу,
А на тело - сумы сухарь.
И иди, никого не слушай,
И иди, всеравно не страшно!

Герду и Кая
Запихали в ананас!
Как до Китая
Нам до самых лучших нас,
А до самых лучших Вас -
вот-вот..
К обеду будем.
Кутью готовьте и компот.