тёмный эльф

Гвоздодёрофъ
Орочий стан разразился торжественным рёвом,
Пленного эльфа тащили к вождю в кандалах.
- Славься Великий! Поймали в подлеске дубовом,
Тайно шпионил за нами, скрываясь впотьмах.
- Я не шпион! - прекословил ушастый зелёным,
- Я перебежчик, я тёмный, быть с вами в трудах
Жажду я с детства. Хочу, чтоб покрыл липкий страх
Горы, пустыни, равнины, столицы и сёла!

- Ждал вас как манну, коварную злую породу,
Жил я мечтой о приходе могущества Зла,
Грезил обрушить огонь на любовь и заботу...
Вождь покривился, как будто скрутила хандра:
- Кто-нибудь, может толково вжевать идиоту,
Что не по адресу, так как Мы силы Добра,
Орки за Правду, а после долой упыря...
На кол в лесу, не марая топор эшафота.