Аметистовый вьюнок

Дарья Клитинская
С каминной полки отблески солнца нитями златыми спадают.
 Вишнёвое дерево отливает искрами тягучих красок и румян.
 Лишь несравненное изящество полымя в сознание проникает,
 И сотни футляров, опьянённые веками, прочны как сафьян.

 Дотронься жгучим взглядом к тайне пунцовых закромов:
 Скромно притаились воспоминания в прелестном облике,
 Впитало ласку багряных пряностей вино из одуванчиков.
 И отраженье красочных минут парит в искрящем облаке.

 Сверкая, хрусталь графинов чарует любопытный взор.
 Точно шахматы размещены хрупкие рюмки с коньяком.
 Причудливо тенями развлекается череда стеклянных столов,
 Наложена прочная печать на ребристый пол мрачным знаком.

 Пышные волны шампанского в бокале задорно плескаются,
 Изрядная грация бокала взывает к прыжку, танца пляс.
 Кипит пузырьками прозрачными, в пространстве извивается
 Аметистовый вьюнок, словно лента, в воздухе шевелясь.