Я лучами звезды исколот

Евгений Непогодов
Я лучами звезды исколот,
От неё не уйти никуда.
В сердце веет пронзительный холод,
Прожигает сердце звезда.
Я иду, я иду в неизвестность,
Почему и зачем не пойму?
Есть во мне потаённая нежность,
Мне отдать бы её, а кому?
То под словом иду, то под взглядом,
В глубине своих чувств одинок,
Сердце с сердцем не сходятся рядом,
У возврата потерянный срок.
А на небе пропавшее лето
И одна ледяная звезда
Непонятного белого света
Улыбается мне иногда.