Магия... Он и Она

Керл Тоам
                М.Д.


Промозглое и пасмурное утро…
Неотличимо от асфальта небо…
Рабочий день… возможно понедельник…
Стекает с крыш тягучая сонливость…
Прохожие спешат, шурша плащами,
Ошметья снов в трамваях забывая…
И стая воронья голодно кружит
Над парком голых буков, лип иззябших…
На черном оперении играет
Жемчужинками влага дождевая:
Посеребрила лапки, крылья, клювы,
В росинке каждой отразилось небо,
Плащи прохожих, тротуара серость…
Но что-то вдруг мелькнуло мягким светом,
И оперенье розовым блеснуло,
И черные взъерошенные птицы
Вмиг превратились в розовых фламинго,
Трамваи превратились в каравеллы,
А люди – в добрых фей и юрких эльфов,
Когда Она меж ними проходила -
Окутывало легкую фигурку
Его объятий бархатное платье,
И тихим звоном в такт шажкам лучилась
Цепочка золотистых поцелуев,
Живым узором обрамляя шею,
И запаха Ее браслет янтарный
Остался украшеньем на запястье
Его руки, когда Они прощались  -
Так начинался первый день Весны!