Про небо и луну

Антон Школьников
Неба чашка, да луны кусок.
Звезды, словно порвались бусы...
Прыть уперлась плечом в висок,
Но кнут по спине - каравай по вкусу.

Как провалился под землю взгляд,
Как побежали с церквей иконы,
Как принимали планет парад,
Как потеряли мешок закона -
               
                знают

Неба горло, да луны кадык,
Как матюкался господь распятый!
Знает пуля и видит штык,
Как умирают в бою солдаты!

Как рисовала узор игла,
Как постигал долото затылок,
Как, повзрослев, Алиса спала
В дивном царстве пустых бутылок.

Неба чашка, да луны кусок...
Звезды - словно порвались бусы...
Прыть уперлась в плечо лицом,
Но кнут по спине - каравай по вкусу...