Есть место на земле такое

Виктория Ковель
Есть место на земле такое,
Где круглый год цветет сирень.
Там не доступно людям горе.
Туда закрыта плотно дверь.

И тишина там словно небо
Во время солнечной весны…
И там никто ни разу не был,
Не потревожил твои сны…

А ты лежишь в траве высокой,
И пухом вся тебе земля…
Но как же плачут одиноко!
С тобой неслышно тополя…

Ты их единственная радость,
Они хранят твой вечный сон!
И в месте этом только святость
Свой изливает в небо звон…

Но не проснется! Не окинет
Просторы взглядом бунтаря!
Ведь здесь один он! Не обнимет
Своим лучом его заря!

Есть место на земле такое,
В котором лучше не бывать!
Там человеческое горе…
Там больше нечего терять...