Не брани меня

Ольга Антюфеева
Не брани меня, мой милый,
Не ищи во мне изъяна.
Я, как голубь сизокрылый,
Улечу в страну тумана,
Или я, как голубь Мира,
Попаду в сети обмана.

Не сыпь соли ты на раны,
Ибо раны не закрыты.
Не избавишься от мрака,
Если в сердце есть обида.
Не избавишься от страха,
Если держишь ты обиду.

Не пытай меня, мой милый,
Где душа моя летала,
Я, как птица рвусь из клетки,
То ль из ада, то ль из Рая.
Я, как птица, рвусь из клетки,
Из придуманного Рая.

Что мне бусы и наряды,
Драгоценности иные,
Мне бы снова видеть рядом
Храма купола златые.
Мне бы только видеть рядом
Отчий Дом, места родные.

Мне бы снова слышать рядом
Голос Твой родной и близкий,
Затянулись бы все раны,
Разожглась бы в сердце искра,
Затянулись сердца б раны,
Полетела б в небо искрой.

16.02.94