Room 2. Памяти Бродского

Калью Эссенция
"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку"
Иосиф Бродский



не выходи из комнаты – не нарушай договора
только одно мгновение - три шага до коридора
молча кури в постели скройся под одеялом
будь - сохраняя ясность ума - что уже не мало

воздуха нет свежее - чем этот - пространства шире
не выходи из комнаты – нет тебя в этом мире
не доверяй спокойствию сонности ласке истоме
чувства на миг выключи - в комнате словно в коме

не допускай и мысли не поминай всуе
черной дыры сверхновой звезды и магнитной бури
не нарушай спокойствия вещного вещего вящего
дракона семиголового спящего звероящера

не выходи из комнаты – не нарушай устоев
три стены и четвертая – сросшаяся с спиною
помни, ты должен выстоять – это твоя блокада
нет ничего за стенами – улицы, леса сада

не выходи из комнаты - даже и не пытайся
вдохни наберись мужества  - больше не будет шанса
преодолеть отчаянье - тяжесть мясистость косность
не выходи из комнаты - дальше открытый космос