Как жаль, что пальцы не ласкают клавиш...

Шура Маленький
"Когда-то эти клавиши звучали
под пальцами, что бегали, едва
касаясь черно-белых... "

Марианна Вьен, "Когда-то эти клавиши звучали"
( http://www.stihi.ru/2014/01/26/105 )



Как жаль, что пальцы не ласкают клавиш,
И звуки нежности под крышкой сладко спят,
Что ты мелодии своей любви не даришь,
И только ставни на ветру скрипят…

Как жаль, что ночь приходит не в награду,
А в наказание за то, что прожит день,
Мы часто принимаем за расплату,
Простое нежеланье встать с колен…